При астме возможно возникновение внезапных приступов удушья, что характеризуется чёткими и затруднёнными увеличениями фазы выдоха.
Лечение бронхиальной астмы без ингаляторов
Продолжительная болезнь, где очагом инфекции выступают нёбные миндалины, вызывающие воспалительный процесс хронического характера.
Лечение хронического тонзиллита без операции
Хроническое заболевание, при котором дилатация сосудов носовых раковин или назальная гиперактивность развиваются под воздействием неспецифических экзогенных или эндогенных факторов.
Лечение вазомоторного ринита без операции
Полипы в носу есть не что иное, как разрастания при воспалении околоносовых пазух или слизистой носа. Таким отклонением страдают 1-5% людей, полипы носа встречаются главным образом у мужчин взрослого возраста. Лечение носовых полипов без операции
Увеличенная носоглоточная миндалина, вызывающая затруднения носового дыхания, храпа, снижения слуха, а также других расстройств в детском возрасте. Лечение аденоидов без операции
В зависимости от формы представляет острое или хроническое воспаление верхнечелюстной пазухи. Название заболевания происходит от названия пазухи, в которой протекает болезнь.
Лечение гайморита без проколов
Аллергия представляет собой необычную реакцию организма на действие разных факторов из внешнего окружения.
Лечение аллергии в нашей клинике
Специалисты нашей клиники участвуют в телепередачах о здоровье. Записи эфиров вы можете посмотреть на нашем сайте. Все видео и публикации
«Искренне благодарим Александра Сергеевича Пурясева и коллектив клиники ЛОР-Асма за помощь моему 5-ти летнему ребенку!
Лада и Владик Никулины»
Хронический насморк представляет собой продолжительный процесс воспалительного характера в области слизистой оболочке в носу, которая возникает вследствие действия различного рода микробов, а также окружающей среды (это может быть пыль, сырой воздух или газы) на слизистую носа.
Зачастую ринит или хронический насморк проявляется после острого насморка, который был перенесён ранее, или может быть следствием проявления хронического этмоидита, хронического гайморита.
Хронический насморк (ринит) можно классифицировать по видам:
Хронический катаральный ринит выступает в роли продолжения некачественного лечения острого ринита и как последствие внедрение микробного агента глубоко в слизистую оболочку, вызывая твердые деструктивные (а также дистрофические) изменения в ней, ослабляя этим иммунологическую (защитную) функцию. В некоторых случаях отмечается аллергизация слизистой.
Довольно часто больные склоняются к жалобам на стабильные выделения слизистого характера из области носа, также отмечается затруднённое носовое дыхание, заложенность носовых половин по очереди, изменение обоняния, периодически боль в голове.
Хронический гипертрофический ринит определяется как постоянное и резкое выраженное затруднение дыхание носом, появляющимся вследствие неизбежного утолщения и разрастания слизистой оболочки в нижней части носа.
У больных отмечается нарушенное обоняние, слизисто-гнойные выделения из носа, головная боль, уменьшение внимательности и гнусавость. Понижение или потеря обоняния при хроническом рините рождается вследствие воспалительного уплотнения слизистой, что ведёт к отключению обонятельных функций носа. Постепенно происходит потеря обоняния по причине атрофии обонятельных окончаний, что приводит к нарушению вкуса.
Атрофический хронический ринит появляется вследствие продолжительного воздействия зачастую на производстве газов и пыли, хронических инфекций, сосудосуживающих капель, а также микробов на слизистую оболочку.
Основными симптомами являются потеря обоняния и сухость в носу. Выделения из носа представляют собой не что иное, как скудные вязкие слизистые субстанции, которые высыхают до корочки. В результате этого после скопления затрудняется носовое дыхание, а также закупориваются дренажные отверстия полости носа, усугубляя тем самым протекание хронического ринита путём прибавления медленно протекающей инфекции.
В основу аллергического ринита входит сдвиг иммунологической системы местного характера, зачастую проявляющийся на фоне хронического инфекционного воспалительного процесса в слизистой носа. Это происходит в момент, когда слизистая оболочка болезнетворно отвечает на различные аллергены.
Данная завышенная чувствительность (или сенсибилизация) слизистой оболочки при проникновении аллергена внутрь моментально вызывает приступы ринита. Как показывает практика, аллергический процесс наступает после хронического воспаления слизистой в носу, а далее как следствие появляется аллергия. Основные проявления такового ринита это обильные выделения из области носа, чихание и затруднённое дыхание носа.
Нарушение функции нервных устройств регуляции, которые отвечают за нормальную работу носа, и как результат обычных раздражителей, вызывающих ответное реагирование слизистой носа. Довольно просто уяснить сущность болезни как вазомоторный ринит, делая вывод из названия болезни: ваза — сосуд, а моторика это изменение состояния сосудов слизистой.
Александр Сергеевич Пурясев —
главный врач клиники ЛОР-Астма, доктор медицинских наук
Пурясев А.С.
Подробнее о методах лечения ринита (лечение насморка) читайте в разделе методы лечения ЛОР-заболеваний
Александр Пурясев,
доктор медицинских наук, главный врач клиники:Очевидно у ребенка на фоне хронической очаговой инфекции развилась вторичная аллергизация слизистых органов дыхания. Поэтому Назонекс помогает, но временно, т.к. причину не устраняет, а наоборот усугубляет. Выходит так, что вы гоняете по замкнутому кругу, а в итоге все уйдет в астму! Т.к. осиплость голоса — это уже отек слизистой трахеи сразу под голосовыми складками. Нужно обследовать. Для начала рентген носоглотки. Затем со снимком идите к ЛОР-врачу. грамотный специалист после осмотра ребенка и снимка сделает выводы и, важно, назначит необходимые анализы. Так что диагноз у вас почти в кармане))
Александр Пурясев,
доктор медицинских наук, главный врач клиники:Гипертрофия миндалин, либо носоглоточных (аденоиды), либо глоточных (гипертрофированный тонзиллит). Вопрос решить очень просто в два шага: обратитесь на прием к ЛОР-врачу и рентген носоглотки. Рекомендую делать именно рентген, а не эндоскопию носоглотки!
Александр Пурясев,
доктор медицинских наук, главный врач клиники:такой букет симптомов, что без конкретного осмотра ребенка трудно что-либо понять дистанционно, а тем более советовать. Вы запросто можете быть заложниками бездарности педиатров или ЛОР-врачей. Поэтому приводите ребенка, захватите анализы, если есть — рентген легких и носоглотки, будем разбираться.
Александр Пурясев,
доктор медицинских наук, главный врач клиники:Храп у детей может быть в 2-х случаях: 1. — большие аденоиды, 2 — гипертрофия небных миндалин (большие гланды). И в том и другом случае мы безоперационно успешно справляемся с заболеванием. Обычно, храп у детей прекращается уже после 3-4 процедуры. Приходите. Ждем вас
Александр Пурясев,
доктор медицинских наук, главный врач клиники:Добрый день.
Можем помочь в вашей проблеме не смотря на то что вы в положении.
Наши процедуры основанны на натуральных компонентах , в связи с чем безвредны.
Запишитесь на прием
Лицензия на медицинскую деятельность № ЛО-01-001424